En el libro de Felipe Hernández Ramos Que tus Alimentos sean tu Medicina encontramos una amplia tabla de dietoterapia orientada a todos y cada uno de los elementos fundamentales de nuestro organismo.
Alimentos para la piel
Evitar
Bebidas alcoholicas, grasas, exceso de proteínas (especialmente de origen animal) sal, embutidos, carne, nata, azúcar, chocolate, aditivos, especias, mantequilla y margarina, fritos, marisco, lácteos y repostería.
Con moderación
Legumbres (lenteja, soja y azukis) mezcladas con cereales. Pescado a la plancha o cocido. Pollo de granja a la plancha o cocido.
Recomendables
Fruta y verdura (excepto pimientos cocinados y coles de Bruselas, cereales.
Los más recomendables
Derivados de la soja, limón, alcachofa, apio, endibia, escarola, cardo, ciruela, níspero, cebolla, chucrut (col fermentada), rábano, aceite de oliva virgen.
Ayuda ortomolecular*
Aminoazufrados, antioxidantes (especialmente vitaminas A y E), prebióticos, vitaminas del grupo B, oligoelementos, cardo mariano, desmodium, alcachofera, borraja, diente de león, rábano negro.
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