Galletas de chocolate negro y nueces

Desayuno – Postre
Un tentempié sin culpa.

Raciones : 15 galletas

Tiempo de preparación: 10 min.

Tiempo de cocción : 15 min

Galletas de chocolate negro y nueces

Ingredientes

  • 75 g de copos de avena
  • 75 g de harina integral (trigo o espelta)
  • 75 g de puré de avellanas (u otras semillas oleaginosas)
  • 75 g de chocolate negro al 70 u 85% de cacao
  • 50 g de azúcar de coco o miel de acacia
  • 1 huevo
  • 75 g de mezcla de frutos secos
  • 1 pizca de flor de sal

Preparación

  1.  Precalentar el horno a 180°C.
  2. Picar las nueces y el chocolate en trozos grandes.
  3. En un cuenco, mezclar los copos de avena, la harina, el azúcar (o la miel), el puré de avellanas, las nueces picadas, las pepitas de chocolate y una pizca de flor de sal. Trabajar la mezcla con la punta de los dedos hasta obtener una textura arenosa.
  4. Añadir el huevo y mezclar con las manos: la consistencia es ligeramente pegajosa.
  5. Humedecerse las manos, sacar una parte de la masa, darle forma de bola y aplastarla sobre una bandeja de horno forrada. Repite la operación para hacer todas las galletas.
  6. Mételas en el horno de 10 a 15 minutos y déjalas enfriar sobre una rejilla antes de disfrutarlas. ¡BUEN PROVECHO!

Consejos :

Ricas en fibra y bajas en azúcar, estas galletas son ideales para la merienda de los niños.

¿Qué necesitas?y además...

Legumbres en una nutrición de calidad
Detox , Metabolismo y Dietas

Legumbres de andar por casa

Hoy  queremos hablar un poco de las legumbres más comunes: alubias negras, garbanzos y lentejas. En el fondo las legumbres son semillas comestibles que crecen

Productos relacionadosa esta publicación

[xyz-ips snippet="Productos-relacion"]
Carrito de compra
error: Este contenido es propiedad de Laboratorio Nutergia y está protegido.