Desayuno – Postre
Un tentempié sin culpa.
Raciones : 15 galletas
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo de cocción : 15 min
Ingredientes
Preparación
- Precalentar el horno a 180°C.
- Picar las nueces y el chocolate en trozos grandes.
- En un cuenco, mezclar los copos de avena, la harina, el azúcar (o la miel), el puré de avellanas, las nueces picadas, las pepitas de chocolate y una pizca de flor de sal. Trabajar la mezcla con la punta de los dedos hasta obtener una textura arenosa.
- Añadir el huevo y mezclar con las manos: la consistencia es ligeramente pegajosa.
- Humedecerse las manos, sacar una parte de la masa, darle forma de bola y aplastarla sobre una bandeja de horno forrada. Repite la operación para hacer todas las galletas.
- Mételas en el horno de 10 a 15 minutos y déjalas enfriar sobre una rejilla antes de disfrutarlas. ¡BUEN PROVECHO!
Consejos :
Ricas en fibra y bajas en azúcar, estas galletas son ideales para la merienda de los niños.