Alimentos antiestrés

El comportamiento y el estado de ánimo están influidos por la acción de los “mensajeros” del cerebro, en particular la serotonina y la dopamina.

Sin embargo, nuestro estilo de vida moderno está lleno de factores de estrés y trastornos del sueño, que agotan nuestras reservas energéticas y nutricionales.

Las consecuencias: fatiga, falta de motivación y concentración, trastornos del estado de ánimo, ansiedad, etc.

Para recuperar el sueño y la serenidad…

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Aminoácidos específicos, vitaminas B y C, magnesio, son esenciales para el equilibrio nervioso. Algunas plantas también son famosas: pasionaria, espino blanco, rodiola, eschscholtzia, etc

Estrategia antiestrés en el plato

Nutrientes específicos para una dieta antiestrés

MAGNESIO

Para compensar las pérdidas celulares y urinarias, producir energía, reducir la fatiga y regular el nivel de cortisol (una hormona que propaga la ola de estrés por todo el cuerpo).

El chocolate negro, las semillas oleaginosas (anacardos, almendras), las legumbres, el marisco, los cereales integrales y las aguas minerales ricas en magnesio.

GLUCOSA

Combustible para los músculos y el cerebro.

Alimentos con almidón en el desayuno, fruta en la merienda

VITAMINAS

Las vitaminas B6, B9 y B12 intervienen en la síntesis de neurotransmisores como la dopamina, la serotonina y la melatonina. Los tres están implicados en el control de la ansiedad y el sueño.

Verduras verdes (espinacas, brócoli, espárragos), carne y despojos, cereales, levadura de cerveza

PROTEINA Y AMINOÁCIDOS

La síntesis de la dopamina, pero también de la serotonina y la melatonina, requiere una alta concentración de sus aminoácidos precursores, a saber, la tirosina y el triptófano.

Proteínas animales (carne, pescado, huevos) y vegetales (legumbres y soja), nueces, anacardos y almendras, plátanos, semillas de calabaza y sésamo.

GRASAS

En forma de fosfolípidos y ácidos grasos poliinsaturados, omega-3 y -6, que mantienen las membranas de las neuronas en buen estado y contribuyen al buen funcionamiento del cerebro.

Aceites de primera prensada en frío (colza, linaza, nuez, etc.) 2 cucharadas / día como mínimo

Pescado azul (salmón, sardinas, arenque, etc.) 3 veces por semana

VITAMINA C

Ayuda a reducir la fatiga y a mantener las funciones psicológicas normales.

Guayaba, pimientos, cítricos, brócoli, frutos rojos, kiwi.

ERGYSTRESS

Complemento alimenticio a base de Schisandra, L-tirosina y Vitaminas B.

ERGYSTRESS es una sinergia
reguladora del estado de ánimo.

Aporta micronutrientes que favorecen la sintesis de
dopamina, neuromediador indispensable
para el dinamismo y la motivación.

Permite también compensar las carencias en magnesio y en vitaminas B para romper el círculo vicioso
del stress, constituyendo así una respuesta específica frente a las agresiones diarias

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