ACEROL C: Fuente natural de vitalidad

ACEROL C, es un extracto de acerola rico en vitamina C de origen natural, en un comprimido a masticar, con un buen sabor natural naranja.
La formula de ACEROL C lleva 100 % de vitamina C de origen vegetal

¿Cuándo proponer vitamina C?

Una cura de vitamina C es SIEMPRE interesante:

  • En caso de fatiga.
  • En periodo de estrés.
  • Para ayudar las defensas naturales antes del invierno.
  • Niños y adolescentes en fase de crecimiento.
  • En asociación con medicamentos.
  • Para las personas que fuman.
  • En periodo de exámenes.
  • Antes y después de una cirugía
  • Como prevención antioxidante, etc.

 

¿Por qué aconsejar ACEROL C?

Extracto de acerola (Brasil)
25% Vitamina C natural
Cofactores naturalmente presentes en la fruta: polifenoles + Mg, K, Ca, Fe, Vit.B, βcaroteno.
Extracto de naranja dulce (España)
60% de biflavonoides

Mejor absorción y asimilación vitamina C

Protección frente a oxidación

 

¿Por qué la acerola es una buena fuente de vitamina C?

  • Fruta comestible acidulada que parece como  una cereza, la «cereza del Caribe».
  • Viene de un árbol tropical –el acerolier– que crece en America del Sur (Brasil, Perú, Venezuela) en el Caribe.
  • Tiene un reconocido prestigio debido a su riqueza en vitaminas, minerales y antioxidantes.

Es una de las fuentes naturales más ricas en vitamina C:
100 gramos de pulpa de acerola contienen hasta 1,8 gramos de vitamina C, es decir:

  • 15 veces más que el limón o el pimiento,
  • 20 veces más que el kiwi y
  • 30 veces más que la naranja.

 

¿Cuáles son nuestras necesidades en vitamina C?

ACEROL C
Vitamina C 100% natural.
  • Acido L-Ascórbico.
  • Vitamina hidrosoluble.
  • Poco capacidad de almacenaje.
  • No sintetizada por el cuerpo humano.
  • Muy sensible al calor y a la luz.

 

SUB-CARENCIAS FRECUENTES

  • Carencias alimentarias,
  • Ingesta habitual de aspirina, antiinflamatorios, contraceptivos,
  • Tabaquismo, exceso de alcohol.

VRN 80 mg/día
1 comprimido de ACEROL C contiene 120 mg de vitamina C natural + 5,8 mg de flavonoides = 150% de los valores de referencia de nutrientes.

 

¿Cómo la vitamina C mejora la inmunidad?

Inmunidad – Estimulación de las defensas

  • Favorece la proliferación LT (Hyung Gun Maeng et al 2009)
  • Estimula producción AC, IFN (Irvin Stone 1980).
  • Aumenta movilidad y actividad de los macrófagos y PNN.
  • Reduce las hormonas del estrés.

A dosis de 100 mg/día permite reducir frecuencia y síntomas de los estados gripales y resfriados (Douglas RM 2004, Sasazuki et al 2006)

 

¿Por qué la vitamina C es un potente antioxidante?

Es un potente antioxidante

  • Protege los LDL de la oxidación.
  • Regenera la vitamina E oxidada.
  • Acción sinérgica con la vitamina B2 y glutation reducido, que puede regenerar cuando están oxidados.
  • Participa en la neutralización de los tóxicos.

Efecto protector

  • Favorece la síntesis de los Cyt p450 implicados en la transformación del colesterol en ácidos biliares
  • Frente a las enfermedades cardiovasculares, cataratas, patologías degenerativas, etc.

 

¿Por qué la vitamina C favorece la vitalidad?

Actividad metabólica
Coadyudante de enzimas por las síntesis.
De los componentes del tejido conjuntivo
► Elasticidad del colágeno.
► Formación de los huesos, los cartílagos, los dientes.
► Cicatrización.
De la carnitina por el hígado
Permite la utilización de los AG en las mitocondrias ► producción de energía al nivel muscular (Carol Johnston et al 2006).
De las hormonas
– Catecolaminas: conversión dopamina en noradrénalina (Borsnstein et al 2003).
– Hormonas de la respuesta al estrés (cortisol, adrenalina), hormonas de la hipophisis, aminoácidos, NT
► alta tasas en el cerebro y suprarenales.
Metabolismo del hierro: participa en el almacenamiento del hierro en los tejidos y facilita su absorción (Atanassova et al 2008)

 

¿Por qué la vitamina C ayuda a mejorar su salud en general?

Detoxificación

  • Acción de los Cyt P450 vitamina C dependiente.
  • Eliminación de tóxicos y contaminantes (Shalan et al 2005)
  • Protección frente a los efectos negativos del tabaco (1 cigarro destruye 25mg de vitamina C; en las personas fumadoras las tasas de vitamina C son de un 25 a un 40% menores).
  • Permite la metabolización correcta del alcohol (Gui Xioagiang et al 2011)
  • Protección frente a efectos secundarios de los medicamentos (corticoides, contraceptivos, aspirina…)
  • Permite la détox de la histamina.
  • Reduce las síntomas inflamatorios de las alergias (Maintz et al 2007)

 

 

(R) Departamento Técnico Laboratorio NUTERGIA

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