Preparación para los exámenes escolares, universitarios

Nutrir bien su cerebro para memorizar bien

cerebro-alimentoNuestro cerebro representa solo un 3% del peso del cuerpo pero consume entre un 20 y un 30 % de la glucosa y del oxígeno que aportamos a nuestro organismo.
Es decir, las necesidades de este campeón de la comunicación son enormes. Su velocidad de acción depende :

  • de la síntesis de los mensajeros y de sus receptores,
  • de la velocidad de multiplicación de sinapsis y de neuronas,
  • de la flexibilidad y de la integridad de las membranas neuronales,
  • de un aporte energético óptimo.

En el menu diario del cerebro “goloso”, encontramos sobre todo:
“Grasas” en forma de :

  • fosfolípidos que aseguran la flexibilidad y el “buen estado” de las membranas de las neuronas y aumentan la síntesis y la liberación de mensajeros.
  • ácidos grasos poli insaturados (DHA y EPA), constituyentes de las membranas neuronales. El DHA actúa sobre la velocidad de transmisión de mensajes, sobre la formación y la protección de neuronas, sobre la memorización.

 

 

El complemento de todos los que están estudiando…. ERGYFOSFORYL

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  • Fosfatidilserina y fosfatidilcolina, muy presente en las estructuras cerebrales responsables de los procesos de memorización.
  • Omega 3 marinos (DHA y EPA), componentes de las membranas neuronales.
  • Vitamina B5 ayuda al rendimiento intelectual, y participa en la síntesis de neurotransmisores
  • Vitamina B6 que contribuye al buen funcionamiento del sistema nervioso.
  • Vitamina E de origen natural que protege a las neuronas frente al estrés oxidativo.

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